domingo, 6 de junho de 2010

FESTAS JUNINAS NO BRASIL.




CAPELINHA DE MELÃO


Capelinha de melão
É de São João
É de cravo, é de rosa
É de manjericão

São João está dormindo
Não acorda, não
Acordai, acordai!
Acordai, João!

PEDRO, ANTÔNIO E JOÃO


Com a filha de João
Antônio ia se casar
Mas Pedro fugiu com a noiva
Na hora de ir pro altar

A fogueira está queimando
E um balão está subindo
Antônio estava chorando
E Pedro estava fugindo
E no fim dessa história
Ao apagar-se a fogueira
João consolava Antônio
Que caiu na bebedeira.




CHEGOU A HORA DA FOGUEIRA

Chegou a hora da fogueira
É noite de São João
O céu fica todo iluminado
Fica o céu todo estrelado
Pintadinho de balão
Pensando no caboclo a noite inteira
Também fica uma fogueira
Dentro do meu coração

Quando eu era pequenino
De pé no chão
Eu cortava papel fino
Pra fazer balão
E o balão ia subindo
Para o azul da imensidão

Hoje em dia o meu destino
Não vive em paz
O balão de papel fino
Já não sobe mais
O balão da ilusão
Levou pedra e foi ao chão

BRINCADEIRA JUNINA.

DANÇA DA LARANJA

Formam-se os pares para a dança. Coloca-se uma laranja apoiada entre as testas dos dois integrantes de cada par. Ao começar a música, os pares devem dançar procurando ao mesmo tempo evitar que a laranja caia. É proibido usar as mãos para manter o equilíbrio. Se a laranja cair no chão, a dupla é desclassificada. A música deve prosseguir até que só reste um par com a laranja.


www.jangadabrasil.com.br

CULINÁRIA JUNINA.

Bolo Cremoso

Ingredientes: 4 xícaras(chá) de leite; 3 ovos; 2 xícaras (chá) de fubá; 3 xícaras (chá) de açúcar;3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de margarina; 6 colheres (sopa) de queijo ralado ; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré aquecido

Pipoca

Ingredientes: Óleo; 01 xíc. (chá) de milho para pipoca; sal.



Preparo: Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente o milho e tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar balance a panela sobre a chama para que as pipocas não queimem. Quando não ouvir mais estouros, desligue o fogo. Depois, coloque em tigela, salpique com sal e sirva em saquinhos

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