terça-feira, 14 de setembro de 2010

CULINÁRIA GAÚCHA.


CHURRASCO GAÚCHO.

Ingredientes:
Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc ...
Fogo de lenha, de gás, carvão
Sal grosso a vontade

Modo de Preparo:
Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo. Mais ou menos a uma distancia de 25 cm. Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto). Mas se não houver pressa e, assa-se até ficar esturicada.

ARROZ DE LEITE A MODA gaúcha.

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de água
1 colher de manteiga
canela em pó para polvilhar
canela em pau
1 litro de leite

Modo de Preparo:
Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver. Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar. Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver. Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem. Estará pronto quando o arroz estiver bem macio. (cerca de 30 minutos) Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 gramas de coco ralado, conforme o gosto de cada um.

Um comentário:

  1. Lenha só no fogo de chão, mas churrasqueira que não for a carvão não dá o mesmo gosto na carne...

    ResponderExcluir